Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости, 7 мая 2015 г.

ЦБ переоценил опасность

Центробанк впервые за три года действия закона об обязательном страховании владельца опасного объекта (ОПО) может скорректировать тарифы. Стоимость полиса снизится в 2–3 раза почти для всех объектов, кроме особо опасных, следует из проекта указания, которое ЦБ разместил на своем сайте для обсуждения. Для собственников объектов I класса опасности (самого опасного) – в их числе шахты и гидротехнические сооружения – тариф вырастет в 1,6 раза (с 4,94 до 7,83%) и 2,4 раза (c 0,1 до 0,24%) соответственно.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Комсомольская правда-Пермь, 16 августа 2012 г.

Пермяки выступают за программу добровольного медицинского страхования
989 просмотров

В политике здравоохранения Пермского края грядут перемены: проект добровольного медицинского страхования (ДМС), созданный два года назад для бюджетников, а теперь открытый и для всех граждан, может быть закрыт. На сегодняшний день в программе участвуют более 32 тысяч людей. Ее популярность легко объяснима: половину стоимости страховки оплачивает государство. Это дало людям возможность без проблем и очередей получать качественное медицинское обслуживание в частных клиниках. Проект создавался как пилотный, но стал настолько востребованным, что в восприятии пациентов давно вышел за рамки «временного».

В министерстве здравоохранения Пермского края ничего конкретного о будущем этого проекта мне не сообщили. «Программа пока действует и продолжит работать до 30 ноября этого года. Будут ли ее продлевать, нам неизвестно. Это находится за рамками наших полномочий», - сообщила заместитель министра здравоохранения Пермского края Татьяна Мельникова.

Побывав в одной из частных клиник Перми, я сам убедился в несомненных плюсах негосударственного лечебного учреждения: нет многочасовых очередей, вежливые работники регистратуры снабжают пациентов всеми необходимыми сведениями, а врачи готовы отвечать за свою работу. В кабинетах стоит современная техника. Само помещение клиники светлое и просторное, работают кондиционеры.

- Я не знаю, откуда взялась эта программа, мне был важен сам факт, что для простых людей в кои-то веки сделали что-то полезное, - рассказала в ходе беседы пациентка учреждения, педагог начальной школы Светлана. - Возраст уже немолодой, о здоровье надо заботиться лучше. Несколько раз в месяц хожу к врачам, всем довольна. Если программу закроют, это ударит либо по нашему кошельку, либо по здоровью.

- Я читала в прессе, что проект страхования хотят закрыть. Только, как всегда, не объяснят, зачем и почему, - делится инженер-конструктор Елена. - Я уже привыкла получать хорошее медицинское обслуживание здесь, потому что ходить в свою районную поликлинику у меня нет никакого желания: только потраченное время и нервы.

- Что главное? Здоровье! Мне горько осознавать, что действительно необходимое дело хотят закрыть. Мы только почувствовали себя людьми, стали забывать о хамстве в регистратуре, равнодушных врачах, позволяющих себе во время рабочего дня бесконечные чаепития, очередях рядом с заразными людьми во время простудных эпидемий и куче других «плюсов» бесплатной медицины, - эмоционально поделилась своими мыслями пожилая посетительница Ангелина Ивановна.

В число клиентов одной из частных клиник Перми входит и Пермский государственный научно-исследовательский университет. В отделе охраны труда ПГНИУ мне рассказали, что сотрудники университета охотно пользуются полисами ДМС, называя их своего рода «соцпакетом». «Поскольку медицинский контроль необходим всем, а зарплата не всегда позволяет обратиться к дорогостоящему специалисту, наши сотрудники охотно стали участниками программы», - отметили в вузе.

Директор одной из частных клиник, работающих по программе, рассказал, что услугами ДМС пользуется целый ряд крупных предприятий:

- Приходят люди, глядя по сторонам, удивляются, потому что не привыкли, что нет толп больных, что перед носом никто не норовит проскочить без очереди «только спросить», благодарят. Нужно нести качество в массы, а не проекты закрывать. Отмена ДМС положительным образом на здоровье пациентов точно не скажется.

Разумеется, пока рано говорить о пермской программе ДМС в прошедшем времени: еще есть надежда, что проект медицинского страхования при участии администрации Пермского края будет продлен. Люди успели оценить плюсы программы и понять, что ее закрытие принесет лишь вред.

Наша справка

Пилотный проект добровольного медицинского страхования (ДМС) был запущен в Перми в 2010 году. В 2011 году к краевой столице присоединились Березники и Соликамск. Граждане РФ, зарегистрированные по месту жительства или пребывания на территории Пермского, Березниковского и Соликамского городских округов, имеют право заключить договор ДМС на условиях софинансирования: при заключении договора со страховой компанией на год 50% от стоимости страховки (но не более 3 тысяч рублей за каждого пациента) платит краевая казна. Оставшуюся часть оплачивает сам гражданин или его работодатель. Данный проект ДМС был ориентирован в первую очередь на работников бюджетной сферы.

Так, работникам государственных и муниципальных учреждений государство оплачивало 70% стоимости страховки (но не более 5 тысяч рублей). Получить качественное медобслуживание можно было даже в выходные дни.

МИХЕЕНКО Д.


  Вся пресса за 16 августа 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Добровольное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

6 мая 2025 г.

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
Как производятся выплаты по договору союзного страхования при ДТП, рассказали в Белгосстрахе

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
На добровольное страхование автотранспорта в Беларуси приходится 19% страховых взносов

Медвестник, 6 мая 2025 г.
Минздрав анонсировал новые правила взаиморасчетов для медорганизаций и страховщиков

Република Алтай, 6 мая 2025 г.
Доля доходов из Территориального фонда ОМС в частные клиники снизилась на 30%

Коммерсантъ онлайн, 6 мая 2025 г.
Сам себе страхователь

РИА Новости, 6 мая 2025 г.
В ГД предложили обеспечить аллергиков вакциной от аллергии на пыльцу по полису ОМС

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2025 г.
Страховые премии вырастут, если правительства не примут меры по борьбе с климатическими рисками

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2025 г.
WTW запускает инструмент мониторинга на основе искусственного интеллекта Radar Vision

Комсомольская правда-Казахстан, 6 мая 2025 г.
На всякий пожарный случай

korins.ru, 6 мая 2025 г.
Михаил Мишустин призвал аграриев снижать риски с помощью страхования урожая

Лента.Ру, 6 мая 2025 г.
Россиян предупредили об одном виде автоподстав

Business FM Челябинск, 6 мая 2025 г.
Челябинское УФАС возбудило дело по рекламе страховых услуг от банка

Коммерсантъ-Челябинск, 6 мая 2025 г.
В Челябинске УФАС возбудило дело по рекламе ОСАГО от ВТБ

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2025 г.
Страховые компании США превосходят своих коллег из Великобритании по уверенности и стратегии в отношении ИИ

Вечерняя Казань, 6 мая 2025 г.
Экс-сотрудник ЦБ запутался в махинациях «Ак Барс Меда»

ТАСС, 6 мая 2025 г.
В Запорожской области страховые компании готовы начать работу с бизнесом

Казахстанская правда, 6 мая 2025 г.
Страховая медицина: вопросы без ответов


  Остальные материалы за 6 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт